幼稚園アンケート

令和5年度

令和5年度前期(4月~9月)幼稚園についてのアンケート集計結果」です。
 前期は、子どもたちが安心・安全に園生活を過ごせることと、新型コロナウイルス感染症が5類感染症へ移行されたことから、少しずつ従来どおりの園生活に戻す取組を行ってきました。
 その中で、保護者の皆様からは、暖かい励ましのお言葉などもいただきました。

皆様のご意見は、今後職員で共通理解及び改善策等を検討し、後期にできるところから対応していきたいと考えていますのでどうぞよろしくお願いいたします。

令和4年度

令和4年度に実施しました「幼稚園についてのアンケート」の集計結果です。12項目の中で、4項目に改善が見られるとの意見をいただきました。
 本年度は、新園舎での保育活動開始、また、新型コロナウイルス感染拡大防止など、まずは、子どもたちの健康、安全を第一の保育に心掛けてきました。
 そのなかで、保護者の皆様からは、暖かい励ましのお言葉、また、厳しいご意見などをいただきました。

皆様のご意見は、今後職員で共通理解及び改善策等を検討し、令和5年度にできるところから対応していきたいと考えています。
 これからも園の保育活動へのご理解とご協力をどうぞよろしくお願いします。

令和3年度

令和3年度に実施しました「幼稚園についてのアンケート」の集計結果です。
 この結果を真摯に受け止め、令和4年度も職員一丸となって子どもたちの健やかな成長を図ってまいります。
 また、運動会、太陽の子まつりなどの行事の進め方、園からのお知らせや情報提供の在り方、見学や参観の在り方などにも意見をいただきました。更に保護者の皆様からは、暖かい励ましのお言葉、また、改善してほしいことのご意見などをいただきました。

皆様のご意見は、今後職員で共通理解及び改善策等を検討し、令和4年度にできるところから対応していきたいと考えています。これからも園の保育活動へのご理解とご協力をどうぞよろしくお願いいたします。