昨日、園児募集説明会を開催しました。

親御さんは、我が子のはじめての集団生活の場(幼稚園)をどこにしようか?と

みなさん真剣な眼差しで説明に聞き入っておられました。

三歳頃になると、お母さんだけでなく、お友達を意識して遊びはじめます。

その頃の入園は、子どもの自然な育ちの過程で最善の環境提供になるようです。

その根底には、これまでの育ちの過程で受けた愛情があり、それを基に園でお友達や先生との生活ができるのだと思います。

『楽しく子育て』を提唱しながら、親子で幼稚園生活(幼児期)を楽しんでいただくために

『わくわく登園  思いっきり遊んで  満足降園』

これからも 保護者と教師が補完し合って 子どもの限りない成長の芽を育てる幼稚園でありたいと思います。